Здравствуйте, как большой любитель посещения кинотеатров, я просто устал от того, что предлагают зрителям Российские режиссёры. Порой кинокартины настолько абсурдны, что меня не хватает и на двадцать минут фильма. Самое печальное, что на всё это выделяются деньги из государственного "Фонда Кино", наши с вами деньги, которые так бездарно тратятся непонятными и неизвестными людьми. Ваше мнение, почему у нас всё так плохо на данном направлении???
Определите, что подразумевается под словами - всё так плохо. В последнее время стали появляться неплохие бытовые фильмы и мелодрамы. Некоторые даже смотрю с удовольствием. Надоели, знаете ли, все эти американские боевики, экшены и ужасы с литрами синтетической крови, вызывающие только отрицательные эмоции и злобу на ближних людей. Мы россияне по натуре люди доброжелательные.
Я не так давно ходила на Викинга - это ужасно! Еле до конца досидела! Полное несоответствие событиям и актеры не очень качественно исполняли свои роли, либо им эти роли просто не подходили. И так происходит с многими российскими фильмами. Мы либо свое пытаемся "состряпать", либо у американцев копируем.
У "наших" действительно лучше получаются добрые фильмы, про войну и иногда неплохие комедии, если сценарий не совсем уже абсурдно глуп. Боевики всякие - бред. Те же Защитники на 23 февраля. Я люблю смотреть супер-странные фильмы типа "Ученик" Серебрянникова или "Орлеан" Прошкина. Чем-то таким ламповым, обыденным цепляют. Или обычный какой-нибудь фильм про школу. Лучше посмотреть Российский, где все тебе понятно и родно, чем зарубежный, где у детей в 13 лет гаджет лучше твоего и дом с бассейном.
Ну не знаю. Смотрела "Экипаж" - хороший фильм. Комедии типа "День радио" тоже неплохие. Очень понравилась "Игра в правду", есть, над чем подумать. Если покопаться, то можно найти массу отличных отечественных фильмов.
@irenchik007, да, эти фильмы действительно очень крутые, особенно Экипаж, но это скорее исключение, таких мало. Сейчас придешь в кинотеат и охватывает ужас от бесконечных американских ужастиков и фантастики, а наши фильмы где?
Не все кино Российского производителя такое ужасное! Можно найти пару-тройку фильмов годных для просмотра, даже для неоднократного просмотра я бы сказала. В основном, фильмы которые побуждают на размышление и добрые поступки, фильмы по Первому и России. Как то давно смотрела сериал "Однолюбы" - он настолько ярко запомнился и занял отдельную полочку в моем мозге, что с такой добротой никогда не вспоминала не один фильм. Да сюжеты бывают просты, но ведь все так и происходит. Хотя если рассматривать фильмы "Жених" и "Жених 2" никакого смыслового характера они не носят. Очень странный и даже сказать несовсем смешной фильм. Его не тянет посмотреть второй раз.
Ну не забывайте про нашу национальную специфику - у нас же в печёнках Раскольников сидит. В Голливуде пол мира грохнут, и даже и не жалко, а у нас "Раскольников" одну старушку на тот свет отправит - и мучается потом болезный и всех вокруг мучиться заставит... У наших хорошо фильмы про войну получаются - "9 рота", например. Сказки тоже хорошо выходят. А вот фильм "Притяжение" Бондарчука мне, если честно, - не очень. Ну не такие мы в своей массе, даже в толпе...
Потому что никто не ставит перед собой цель заработать денег в прокате. Большинство отечественных проектов отбивает производственный бюджет еще до премьеры самого фильма за счет госфинансирования и рекламы. Поэтому снимают фильмы просто чтобы что-нибудь снять, и уж точно не занимаются искусством. Большинство хороших отечественных фильмов проходит по небольшому количеству экранов и остаются незамеченными.
Плохое,возможно, лично для Вас, мне тоже совершенно не интересны сюжеты новых российских фильмов, актёры плохие, научены или совсем ничему не научены, застывшие лица, унылые, а подчас просто отвратительные, малосодержательные диалоги. Истории, о которых в большинстве своём рассказывается в новых российских фильмах, придуманы для каких-то полных идиотов, которые ничего в жизни не видели, не читали, не смотрели. Пошлость, манерность, совершенно немыслимые для нас, за уши притянутые ситуации. И, главное, полная свобода для разгула непрофессионализма почти во всем.