Новый городской форум
Город Пермь 24 Ру
Онлайн 24 часа в сутки

Рецепт Простой рецепт домашних слоек с яблоками

Тема в разделе "Кухня и готовка еды", создана пользователем Samurai, 25 апр 2024.

  1. Samurai

    Samurai Наблюдатель

    Сообщения:
    24
    Рейтинг:
    16
    Слойки с яблоками — это вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка, которая идеально подходит для разных случаев — от послеобеденного кофе до встречи с друзьями. Этот рецепт давно живет в нашей семье и всегда помогает, когда нужно приготовить что-то сладкое за несколько минут.
    [​IMG]

    1. Готовится слоеное тесто с яблоками действительно очень быстро, поэтому можно сразу включать духовку на 190 градусов. Яблоки (5 шт.) очистите от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Уложите в небольшую кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте щепотку корицы и 1 чайную ложку ванильного сахара. Обжарьте несколько минут, чтобы пошел яблочный сок.

    2. Нарежьте слоеное тесто большими квадратиками, каждый из которых разрежьте пополам. На другую половину выложите 1-2 столовых ложки остывших жареных яблок.

    3. Плотно закрепите края теста (как во время приготовления вареников).

    4. Выложите слойки на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смажьте взбитым яйцом с помощью кисточки. Затем посыпьте небольшим количеством тростникового или ванильного сахара. Также отлично подойдет белый сахар, есть хотите добавить блюду приятный хруст.

    5. Выпекайте примерно 20 минут при 190 градусах, пока слойки не станут золотисто-коричневыми. Как только они немного остынут, они готовы к употреблению! Приятного аппетита!

    Список ингредиентов:

    • большие яблоки – 5 шт.;

    • ванильный сахар – 1 чайная ложка;

    • слоеное тесто – 1 упаковка (275 г);

    • взбитое яйцо – 1 шт.;

    • корица – большая щепотка;

    • для посыпки – тростниковый или ванильный сахар.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2024
    #1
  2. Загрузка...