В последнее время подсел на фильм про гонки. Для каждого автолюбителя его машина больше, чем просто транспортное средство или показатель материального достатка. В первую очередь автомобиль является атрибутом мужественности. Чем круче автомобили, тем круче и его владелец. То же самое можно сказать и про художественные фильмы, большое внимание в которых уделяется машинам. Посоветуйте какие-нибудь интересные фильмы, в которых автомобили не просто присутствуют, а составляют основу для сюжетной линии.
Приветик! Сама люблю фильмы про гонки и машины, хотя все говорят, что такие кинокартины не интересны для женского пола, ну что ж, могу поспорить) Назову два фильма, которые прям запали мне в душу. И первый это «Феррари» 23 года. Не смотрите, что на Кинопоиске рейтинг не самый высокий — 6,7, но я думаю это из-за того, что фильм относительно новый. Захватывающая картина про биографию человека, который всю жизнь посвятил драйву и скорости. А второй мой любимый фильм — «Гонка» (думаю название говорит само за себя). Замечательная картина про битву двух лучших гонщиков в 70е года двадцатого века.