Привет любителям компьютерных игр. Посоветуйте во что можно поиграть, чтобы нужно было собирать ресурсы, исследовать мир, строить себе жилище, но чтобы там было поменьше сражений и побольше именно строительства. Можно как онлайн, так и офлайн игру. И с хорошей графикой. Спасибо.
Я играла в игру "Tropico". Ооочень затягивает. Сражений нет вообще. Ты являешься президентом своего острова и следишь за тем, чтобы твой народ был доволен. Строишь больницы, жилища, фермы и прочее. Также, издаешь указы, делаешь все, чтобы тебя снова выбрали на пост. Я уверена,что вам понравится
Отчасти игра «Цивилизация» об этом, уже вышла шестая часть. Развиваешь собственную цивилизацию, исследуешь материки, можно обходиться без сражений вообще и быть миролюбивой нацией. В процессе находишь много ресурсов, отстраиваешь города, заключаешь союзы. Игра «Spore» менее серьезная, но такая же захватывающая и интересная Там речь идет о развитии существа, причем ты сам выбираешь, будет ли оно хищником или травоядным, как оно будет выглядеть, как называться и с кем контактировать.
Много лет играли сначала в Oblivion, теперь в SkyRim. Нравится открытый мир - иди куда хочешь. В принципе есть всё. Собирай, что попадётся на пути. Из цветов и других ингредиентов делай подкрепляющие и лечащие зелья. Из добытой руды отливая слитки, а потом из них делай всякую одежду или доспехи. Покупать, обставлять дома или сам строй. У этих игр много поклонников. Есть посвящённые ей специальные сайты.
Устанавливаю мелкие игры от Alawar - занимают мало, уровней в игре много. Очень даже люблю похожие игры, играла как то в игру с постройками на необитаемом острове, к сожалению забыла название. С удовольствием поиграла бы еще!
Муж, с ребёнком на пару, все вечера проводят за игрой Falout 4. Только и слышу - папа я новый ангар построил, папа я новое оружие создал. Говорят бесконечный игровой мир, можно исследовать до конца жизни. Мне не очень нравится, как там всё выглядит. Как-то мрачновато и цвета неяркие. Но мои домочадцы от игры в восторге.
Советую игру "Усадьба Майнкрафт". В данной игре тебе предстоит стать одним из Майнкрафтов, который решил обзавестись собственной усадьбой. Ему предстоит проделать большое количество работы, чтобы она получилась не только красивой, но и прочной, так же здесь имеется большое количество врагов, которые всегда готовы напасть на твое построенное жилье. Тебе предстоит его защищать и укреплять стены, чтобы отбиться от врагов.
Довольно увлекательная и живописная игра. За постройкой не замечаешь врагов. С ними, кстати, расправляться очень легко, если выбрать правильную стратегию. Разным стратегиям строительства и защиты в этой игре посвящены целые сайты.
А я любитель "Симов". Там хоть и не нужно собирать ресурсы, но развивать персонажей можно до бесконечности. Можно строить дома своей мечты, женить-разводить своих персонажей, создавать большие семьи, заводить питомцев. Я предпочитаю дома строить и обставлять их по своему вкусу. В игре даже мистика есть...
Рекомендовал бы вам обратить внимание на игры жанра "выживач" или MMORPG. Из того, во что сам играл, могу посоветовать The Elder Scrolls Online или Genshin Impact. Обе игры онлайн и в них требуется заниматься сбором ресурсов, участвовать в различных сражениях, походах в подземельях и триалы. Жилище тоже можно строить, причем процесс этот может завлечь гораздо сильнее, чем обычный геймплей. Вот один из домов в TESO.