Новый вид развода! Может кому пригодится, чтобы не попались...ещё б минут пять и я полиняла бы на 100$. В общем схема такая. На сайт с продажами авто выкидывают автомобиль....достаточно хороший, а цена ниже, чем на рынке (срочная продажа), авто находится в селе другой области. Звоню, прошу подождать до вечера меня, при этом говорю, что сверху дам ещё налички. Человек говорит, мол простите, но я не могу верить на слова, так как уже были такие и через два часа приезжают перекупщики смотреть авто, если у вас есть знакомые в этом селе, то пусть приедут посмотреть и дадут аванс...или же на карту 100$. По сути маловероятно, что в том месте будут знакомые, ещё и у человека с Перми. Я сказала, что сейчас скину деньги. Потом подумала и вспомнила, что знакомые есть из милиции. Звоню и говорю, давайте встретимся у милиции, там сотрудник вынесет вам деньги, а я буду чуть позже. И скажите свою фамилию...после этого положили трубку. Звонила три раза ...телефон не берут. А по разговору вроде милая женщина, которой срочно понадобились деньги(
Эта уловка, как и другие подобные рассчитаны на человеческую жадность. Внимательно проанализировав слова продавца, легко придти к выводу, что обман 100%. Автолюбителей со стажем на такой мякине не проведёшь. В выборе авто всегда важно не торопиться и руководствоваться принципом: если машина предназначена вам свыше, вас дождётся.
Давно выработала такой же принцип для себя. Что моё, то никуда не уйдёт! Намечу для покупки дорогую вещь, и хожу, приглядываюсь. Во-первых, получаю удовольствие от общения с ней. Во-вторых, если это жульничество, то такой товар стараются сбыть быстрее. В-третьих, за это время она может мне банально разонравиться, потом придётся жалеть о потраченных зря деньгах. И только если интерес не пропадает, а она всё ещё в продаже, значит, это моё. Покупаю уже без раздумий. Думаете, вещи бездушные? Они тоже выбирают своих хозяев и добросовестно их ждут! Как показала практика, такие вещи служат очень долго.
Как только слышу об авансе или залоге - сразу же возникают мысли о мошенничестве. Любой аванс, залог должен быть оформлен по всем правилам и по закону. А если ещё начинают торопиться, да рассказывать про срочные обстоятельства - ну точно воду мутят. Мы так чуть с квартирой не влетели - милая женщина с такой правдоподобной легендой о трудных вдовьих делах и с желанием переселиться поближе к родственникам, чтобы и опора была и помощь материальная... и при этом согласна на хорошую скидку - так как "там" нужная квартира может уйти... Как только услышала о полной проверке и об оформлении залога у нотариуса - вмиг перестала быть милой и заявила, что всё, квартира не продаётся, чего мол на нас время тратить. Очень обидно, когда стариков разводят - представляются сотрудниками собеса или представителями мэра. Есть ещё развод по предоставлению "бесплатных" услуг. Звонят по телефону и зазывают на первое бесплатное чего-нибудь, а человек от них уходит подписав контракт на десятки тысяч.
Вообще сейчас мошенников развелось ужасное количество, причём, самые различные виды этого дела. Самое жуткое для меня это мошенники, которые используют Искусственный Интеллект, когда вашему ребёнку приходит звонок или аудиосообщение с генерированным вашим голосом и просят что-то сделать. Или такая же схема работает при звонках пожилым людям, которые очень доверчивые и не знают о современных технологиях. Поэтому будьте бдительны!