Новый городской форум
Город Пермь 24 Ру
Онлайн 24 часа в сутки

Лучшее Легенды и мифы Пермского края

Тема в разделе "Непознанное в Перми", создана пользователем Машуня, 1 июн 2017.

  1. Машуня

    Машуня Участница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    38
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Наверное в каждом уголке России есть свои легенды, о которых знают только местные жители. Меня очень интересуют такие жутковатые рассказы о невероятных событиях, не имеющих логического объяснения. Может кто сталкивался или видел что-то необычное в Перми? Хотелось бы услышать рассказы очевидцев.
     
  2. Полина К.

    Полина К. Наблюдательница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    23
    Откуда:
    Пермь
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Есть у нас так называемая молебская зона) В 90-е собирались исследовательности различной направленности и пытались выяснить, что с этим местом не так. Однако из-за наличия большого количества туристов ничего конкретного узнать не удалось. Тем не менее каждый пермяк в курсе, что у Кишерти люди видят необъяснимые вещи: светящиеся в небе шары, разумные тени, световые лучи и многое другое.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2017
  3. Ленина

    Ленина Наблюдательница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Дедушка с бабушкой жили в д. Молёбка и родители до 12 лет каждый год отправляли меня к ним. В детстве избегала всё вдоль и поперёк. Не знаю, что там нашли аномального, но сама ничего такого не видела: ни инопланетян, ни фигур в чёрном, ни светящихся шаров. Самое любимое место было на Змеиной горке, проводили там много времени, но ни пресловутые ведьмы, ни потусторонние существа не появлялись. Враньё всё это.
     
  4. Олегович

    Олегович Завсегдатай Эксперт

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    73
    Откуда:
    Пермь
    Репутация:
    +39 / 0 / -0
    Прочитал топик и вспомнил слова своего ротного. Когда-то в Афганистане, после первого боя, рассказал он нам, перепуганным салагам, такую байку: "земля представляет собой штрафбат, созданный инопланетными цивилизациями, а мы, значит, земляне, проштрафившиеся солдаты разных миров, сосланные сюда. Естественно, в иных мирах мы имели другой облик, а здесь представляем собой некую "субстанцию в биомассе". В любом случае смерть "биомассы" не является освобождением. Иногда к нам являются проверяющие..." Вот о них-то и идёт разговор.
     
  5. Ананасик!

    Ананасик! Наблюдательница

    Сообщения:
    20
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Я не знаю, но чувствую плохие места в Перми. Это площадь Восстания и ул. 1905 года. Это место на Компросе, напротив Дворца Профсоюзов. И некоторые другие. Проходя там - становится просто нехорошо физически.
     
  6. Лебедь Белая

    Лебедь Белая Наблюдательница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    А как насчёт привидения дома Любимовых? ;) У здания ТЮЗа по ул. Екатерининской д. 68 богатая история - старинный богатый купеческий дом успел даже побыть штабом контрразведки... Выгнанная из дома Елизавета Ивановна, потратившая всё своё состояние на благотворительность ещё до революции, ходила неприкаянная по улицам города, заглядывала в окна. А частенько её можно было увидеть на Архиерейском кладбище... А потом несчастная женщина исчезла, - а в её бывшем доме появился призрак женщины, который так же неприкаянно ходит по комнатам и, даже иногда, берёт поносить понравившиеся женские наряды - женщина всегда остаётся женщиной! :) b94f884f-888b-4593-a639-62d94ff7f6fe_800x600.jpg
     
  7. J Rikhsieva

    J Rikhsieva Наблюдательница

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    21
    Род занятий:
    Домохозяйка
    Откуда:
    Екатеринбург
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    О, а у меня есть целая книжка с такими историями, только про Березники. Что-то вроде путеводителя с реальной и довольно детализированной картой и разными странными или просто интересными историями о разных местах в городе.