Сезон выездов на природу уже давно открыт. Предлагаю в этой теме делиться удобными для полевых условий, а, главное, вкусными рецептами приготовления: шашлыков из разного вида мяска (рыбка, говядинка, баранинка, птичка и т.д.) всего того, что можно готовить на гриле всевозможных бутербродов того, что не вошло в п.1-3 Мастер-классы и подробные фото-рецепты очень приветствуются!!!
Наш рецепт рыбки на решетке. Готовим из пеленгаса (можно взять любую рыбу). Рыбку почистить, выпотрошить, хорошо промыть и отрезать голову. Натираем специями: красный и черный перец, соль. Можно взять смесь приправ для рыбы. Поливаем лимоном и маринуем 20-30 минут. Решетку смазывает растительным маслом, что бы рыба на прилипала. Обжариваем на мангале минут 30. Только не на огне а на жаре. Очень просто и вкусно.
О, спасибо за рецепт, давно хотела попробовать приготовить рыбку необычным способом. Мои домашние не очень любят рыбные блюда, может быть хотя бы так их получится "обмануть"))) А я недавно попробовала картошку на мангале жареную: сперва хорошо промываем, потом обмакиваем в масло растительное, обваливаем в соли и нанизываем на шампур. Жарим до готовности, в конце еловыми веточками стряхиваем соль. Чистить не надо - интересно так получается и незаморочисто.
Девчонки, расскажу очень простой рецепт сазана на гриле! Рыбку моете, чистите, голову оставляем на месте и часа на 2 в соевый соус! Никаких приправ, специй, соли и тд. Поверьте, соевый соус сделает все за вас, рыбка получается шикарная, да и сам сазан очень жирная и мясистая рыба, получается очень вкусно!
Мы берем рис, говядину, морковь, острый перец и соль. Все это перемешиваем и готовим на огне в разогретом масле в казане. Получается настоящий узбекский плов! Очень вкусно, особенно на природе.