Новый городской форум
Город Пермь 24 Ру
Онлайн 24 часа в сутки

Готовимся на пикник

Тема в разделе "Кухня и готовка еды", создана пользователем irazoer, 5 июн 2017.

  1. irazoer

    irazoer Участница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    38
    Сезон выездов на природу уже давно открыт. Предлагаю в этой теме делиться удобными для полевых условий, а, главное, вкусными рецептами приготовления:
    1. шашлыков из разного вида мяска (рыбка, говядинка, баранинка, птичка и т.д.)
    2. всего того, что можно готовить на гриле
    3. всевозможных бутербродов
    4. того, что не вошло в п.1-3
    Мастер-классы и подробные фото-рецепты очень приветствуются!!!
     
    #1
  2. Inna

    Inna Участница

    Сообщения:
    60
    Рейтинг:
    28
    DSCN1633.JPG
    Наш рецепт рыбки на решетке.

    Готовим из пеленгаса (можно взять любую рыбу).
    Рыбку почистить, выпотрошить, хорошо промыть и отрезать голову.
    Натираем специями: красный и черный перец, соль. Можно взять смесь приправ для рыбы.
    Поливаем лимоном и маринуем 20-30 минут.
    Решетку смазывает растительным маслом, что бы рыба на прилипала.
    Обжариваем на мангале минут 30. Только не на огне а на жаре.
    Очень просто и вкусно.
     
    #2
    Лебедь Белая нравится это.
  3. irazoer

    irazoer Участница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    38
    О, спасибо за рецепт, давно хотела попробовать приготовить рыбку необычным способом. Мои домашние не очень любят рыбные блюда, может быть хотя бы так их получится "обмануть")))
    А я недавно попробовала картошку на мангале жареную: сперва хорошо промываем, потом обмакиваем в масло растительное, обваливаем в соли и нанизываем на шампур. Жарим до готовности, в конце еловыми веточками стряхиваем соль. Чистить не надо - интересно так получается и незаморочисто.
     
    #3
  4. EkaterinaWork

    EkaterinaWork Участница

    Сообщения:
    89
    Рейтинг:
    28
    Девчонки, расскажу очень простой рецепт сазана на гриле! Рыбку моете, чистите, голову оставляем на месте:D и часа на 2 в соевый соус! Никаких приправ, специй, соли и тд. Поверьте, соевый соус сделает все за вас, рыбка получается шикарная, да и сам сазан очень жирная и мясистая рыба, получается очень вкусно!
     
    #4
  5. Ксюша

    Ксюша Наблюдательница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    23
    Откуда:
    Пермь
    Мы берем рис, говядину, морковь, острый перец и соль. Все это перемешиваем и готовим на огне в разогретом масле в казане. Получается настоящий узбекский плов! Очень вкусно, особенно на природе.
     
    #5