Представители этой категории человечества утверждают, что они не употребляют в пищу мясо из гуманных соображений. Так вот, результаты нового эксперимента ученых университета Миссури показали, что растения чувствуют, когда их едят, и пытаются защищаться. Опыт проводился на арабидопсисе, имеющим родственную связь с капустой. Сначала профессор сделал звуковую запись вибраций, которые воспроизводит гусеница, когда ест лист арабидопсиса. В дальнейшем растение было подвержено другим вибрациям, например, тем, которые возникают при шуме ветра. В итоге стало ясно, что растение, когда его употребляют в пищу, начинает выделять небольшое количество токсичных горчичных масел и распространяет их по всему стеблю, для того чтобы отпугивать своих вредителей. На остальные же вибрации растение не реагировало.