Ну про отношение других игроков к школьникам и говорить не стоит, они всех уже изрядно достали)) Ну а вопрос в другом, как так получается уважаемые родители, что Ваши дети зависают за монитором по 6-8 часов? Думаете, преувеличиваю, а вот и нет, пребывание в вымышленном игровом мире для большинства сейчас более актуально и как сказали родственники, у которых я был в гостях "Да пущай играет, может программистом станет" и махнули рукой в сторону девятилетнего племянника, который так весь вечер и просидел в наушниках, убивая страшных монстров.
А кто сказал, что наши дети зависают?) Мои дети лишь изредка делают какие-то уроки за компьютером, а в остальное время практически ни во что не играют и дело тут не в том, что я запрещаю, нет, они сами этого не хотят. Просто займите ребенка чем-то более интересным, нежели компьютер, мои дети ходят на спортивные кружки и им это очень нравится, а на компьютер у них просто нет времени и желания, ведь, что даст компьютер???ничего! А спорт дает стремление, победы - для ребенка это очень важно.
@Mykolka, воспитание детей - это целая наука. Плохо, что каждая семья начинает её изучать интуитивно, опираясь только на опыт собственных набитых шишек. Помнится писали в одном из постов, что ваши семейные отношения находятся ещё на стадии свадьбы, поэтому предлагаю вам вернуться к обсуждению этого вопроса, когда влезете в шкуру папы. Это большой плюс, что уже сейчас начинаете обращать внимание на опыт других.
Многие родители просто не следят и не думают чем занять своего ребенка в свободное время. Игры и читалки интернетные заменяют детям и мать, и отца, и брата родного. Научитесь разговаривать с ребенком, проводить с ним больше времени, желательно не как часы в одно и тоже время выходить на прогулку или в кафе, а спонтанно. Не давайте детям скучать
Вы знаете, что ребёнок уже с 6 месяцев начинает усваивать информацию? Это значит, что в его крошечном мозгу уже начинают запечатлеваться образы не только папы и мамы, а информация из окружения. Среди таких образов реклама с телевизора, где каждые 5 минут расписывают качества нового смартфона. Смысл жизни малыша в этом возрасте это игра, подрастая, он начинает играть с вашим смартфоном. А далее по нарастающей. Вот вы и не заметили, как сами приучили своего ребёнка.
Чтобы с вашим ребятенком ничего не случилось, нужно следить за тем, в какие именно проекты он играет. Каждая видеоигра имеет определенный возрастной рейтинг. Если ребенку лет 7, то естественно ему лучше не играть в игры для подростков 12+ и уж тем более во взрослые игры. Многие из многопользовательских игр имеют взрослый рейтинг. Тоже касается и фильмов, и сериалов, и тех же аниме. Если ваш малыш смотрит мультсериалы для взрослых, то потом не нужно винить создателей такого контента, что они сломали детскую психику. Это уже родители недосмотрели.
Все довольно просто. Она формируется из-за множества однотипных действий и длительного пребывания ребенка перед экраном. А почему дети проводят часы у экранов, играют в игры, включая чрезвычайно вредные онлайн-игры? Правильно - потому что родители позволяют это делать!