Новый городской форум
Город Пермь 24 Ру
Онлайн 24 часа в сутки

Лучшее Цены на квартиры

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем alexa001, 2 июн 2017.

  1. alexa001

    alexa001 Наблюдательница

    Сообщения:
    27
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Хочу узнать мнение жителей нашего города. Как вы думаете, существует ли шанс, что цены на жилье снизятся. Или все же более вероятно, что недвижимость будет дорожать? Выгодно ли вкладывать деньги в эту сферу? Интересует тенденция: кто в каком году покупал и за сколько?
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. Ксюша

    Ксюша Наблюдательница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    23
    Откуда:
    Пермь
    Репутация:
    +7 / 0 / -1
    Цены на жилье уже снижаются. Строят очень много новостроек, но не многие способны их купить. Компании снижают цены на свободные квартиры или проводят акции типа "при покупки квартиры в доме X - кухня в подарок!". Так что, если вы собираетесь дешево купить квартиру в еще строящемся доме, то будьте уверены, что потом она будет еще дешевле. Я говорю это не от фонаря, мой брат уже получил такой опыт.
     
    • Не нравится [-] Не нравится [-] x 1
  3. Ольга

    Ольга Новичок

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Цены на вторичное жилье будут снижаться! Вторичное!!! Если купить квартиру в новостройке на стадии строительства она будет стоить дешевле на 10 -15%. После сдачи дома в эксплуатацию квартира будет стоит дороже. Деньги вкладывать выгодно, это ликвидные квартиры. Надо быть осторожным при выборе объекта, доверять только ведущим застройщикам. Материнский капитал, разные сертификаты (военные, жилищные и прочее) ипотеки- да море возможностей купить квартиру. Обратитесь в АН, у них ест возможность купить жилье не только от застройщиков но и от подрядчиков, а это более 200 т.р экономия. Учесть, что риэлторы берут в среднем 50 т.р. - это выгодно.
     
  4. Олегович

    Олегович Завсегдатай Эксперт

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    73
    Откуда:
    Пермь
    Репутация:
    +39 / 0 / -0
    Вряд ли, дно уже под ногами. Но, кто ищет... Опять же, смотря какая недвижимость интересует и в каком районе. В хрущёвках она уже "ниже плинтуса". Минимальная цена на однокомнатную квартиру в Орджоникидзевском районе опустилась до 750 т.р. Двухкомнатную можно взять за 1 млн. рублей. Куда ещё ниже?
     
  5. elena

    elena Новичок

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Сейчас можно очень выгодно купить от застройщика, на назальном этапе строительства, но придется ждать, пока дом сдастся. Важно выбрать хорошего застройка, чтобы не подвел со сроками и вообще сдал дом,а вы не обрели вместо выгоды судебные разбирательства и кучу потраченных нервов. Так есть вероятность купить квартиру по сниженной цене у подрядчика. Допустим, есть организация, занимающаяся пластиковыми окнами. Застройщик нанимает эту компанию для остекления дома, и рассчитывается с ней квартирами. Компания же, в свою очередь, выставляет квартиры на продажу, по более низкой цене, т.к хочет побыстрее провести сделку купли-продажи. Свою первую квартиру в качестве вложений мы покупали именно таким образом. Выгода при продаже была в 340 тысяч. Есть еще вариант постройки дома, что очень выгодно. Мы строим уже второй дом, с первого плюсанули за 400 тысяч. В перспективе подкопить, и построить таунхаус, что выйдет гораздо выгоднее. Хрущи для перепродажи брать сомнительное удовольствие, задерете цену, а рынок минимальный. Зачем людям идти к вам и переплачивать, если есть более выгодные варианты. Есть еще вариант делать из 2-3шки несколько квартир-студий, но опять же это а)только первый этап, т.к иначе санузлы не узаконите б)куча гемора с бумажками, перепланировкой и т.д. Но плюсануть хорошо можно. В общем тут все зависит от того, что вы хотите, плотно этим заниматься, или просто "пошевелиться несколько раз" и иметь дополнительную неплохую копеечку.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2017
  6. Олегович

    Олегович Завсегдатай Эксперт

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    73
    Откуда:
    Пермь
    Репутация:
    +39 / 0 / -0
    Для интереса просмотрел ряд журналов по недвижимости. Вот такая нарисовалась реальная тенденция на однокомнатную хрущобу в Орджоникидзевском районе.
    >>> 1997 - 58 т.р.
    >>> 1998 - 65 т.р.
    >>> 2003 - 405 т.р.
    >>> 2005 - 785 т.р.
    >>> 2008 - 1230 т.р.
    >>> 2009 - 1450 т.р.
    >>> 2010 - 1250 т.р.
    >>> 2012 - 1050 т.р.
    >>> 2014 - 1020 т.р.
    >>> 2016 - 1000 т.р.
    >>> 2017 - 950 т.р.
     
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1
  7. Ананасик!

    Ананасик! Наблюдательница

    Сообщения:
    20
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Все зависит от экономической ситуации: народ нищает - цены падают. Народ богатеет - цены растут. Вам тут не поймать своей выгоды. Покупайте жильё в тот момент, когда оно вам понадобилось. Можно и в кредит, если не боитесь потерять свой источник дохода, тогда есть шансы, что заплатите меньше.
     
  8. Олегович

    Олегович Завсегдатай Эксперт

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    73
    Откуда:
    Пермь
    Репутация:
    +39 / 0 / -0
    Меньше??? Вы случайно не работник банка? Достаточно один раз просчитать во что выльется такой кредит, чтобы навсегда отбросить эту идею. Однажды попросил знакомую в бухгалтерии проделать такой расчёт: долгосрочный кредит по ипотеке на 30 лет под 8% годовых. Получилось, что помимо основной суммы, нужно будет отдать ещё кругленькую сумму процентов, которая составила в 1.6 раза(!) больше суммы заёма. К примеру. Если взяли $80 000, в течение всего срока выплатите банку около $220 000. А ведь сейчас брать взаймы и отдавать бешеные проценты - это обычная практика.