Новый городской форум
Город Пермь 24 Ру
Онлайн 24 часа в сутки

Лучшее Проблема Отцов и Детей или "Война поколений"

Тема в разделе "Семейные взаимоотношения", создана пользователем Mykolka, 17 июн 2017.

  1. Mykolka

    Mykolka Наблюдатель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Думаю тема для многих достаточно болезненная и жизненная. Конфликты между детьми и родителями далеко не редкость и порой создаётся впечатление, что мы просто перестаём понимать друг друга. Сейчас у меня с моими родными прекрасные отношения, однако, это только из-за того, что я проживаю в другом городе и общаемся мы, так сказать, на расстоянии. Но стоит мне приехать в гости и пробыть там хотя бы неделю, вновь начинает возникать недопонимание и конфликты. Хотелось бы обсудить эту тему, как миновать этот период, может быть это просто временные трудности (мне 23). В общем интересны любые ваши мысли на эту тему.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2017
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1
  2. Олегович

    Олегович Завсегдатай Эксперт

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    73
    Откуда:
    Пермь
    Репутация:
    +39 / 0 / -0
    Как говорят психологи, решение проблемы всегда заключается в самом человеке, который создаёт проблему. Посмотрите, какие слова вы употребляете: проблема, война, конфликт. Вы сами уже внутренне настраиваете себя против старшего поколения и не желаете понять, простой вещи - они в силу своего жизненного опыта только лишь инстинктивно желают, чтобы вы не повторяли их ошибок. Зачем же на это обижаться? Выслушайте их, поблагодарите за советы и... можете набивать шишки об острые углы судьбы дальше.
     
  3. EkaterinaWork

    EkaterinaWork Участница

    Сообщения:
    89
    Рейтинг:
    28
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Могу сказать точно, что не всегда проблема в детях. У меня с папой тоже отношения не самые лучшие и как я не пыталась их наладить, ничего не выходило и дело вовсе не во мне... Этот период никак не миновать и думаю, что он есть у всех, тут просто постарайтесь сводить все конфликты на нет, главное ведь выслушать наставления, а выполнять их или нет, решать только вам.
     
    • Удачная идея [+] Удачная идея [+] x 2
  4. Олегович

    Олегович Завсегдатай Эксперт

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    73
    Откуда:
    Пермь
    Репутация:
    +39 / 0 / -0
    Довольно безапелляционное решение:). При желании, всегда можно найти общий язык. Значит, пытались налаживать отношения с отцом, отстаивая выбранную точку зрения, и, доказывая свою правоту. Молодым людям вообще свойственно деление окружающего их мира только на белое и чёрное. Этот феномен получил название - юношеский максимализм.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  5. EkaterinaWork

    EkaterinaWork Участница

    Сообщения:
    89
    Рейтинг:
    28
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    @Олегович, Я бы и рада услышать его точку зрения и может даже с ней согласиться, но человек не идет на контакт, все мои 20 с небольшим мы не ладили, не ладили до самых обидных обвинений и фраз, сейчас я с этим смирилась и просто не обращаю внимание, но осадок за такое холодное детство остался. Я мужа сейчас стараюсь направить на теплые, а самое главное дружеские отношения с нашими детьми, чтобы у детей не осталось того холода в душе, который есть у меня.
     
  6. makuba

    makuba Наблюдательница

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    В нашей семье довольно сложная ситуация. Мой родной брат и мама не ладят. Вечные стычки, пересуды. Со стороны можно открыто сказать - виноваты оба! В конфликтной ситуации виноваты две стороны! Научитесь рассматривать ситуации с разных позиций, не нравится поступок другого - подумайте что бы вы сделали на его месте? не отвечайте на колкие насмешки и упреки, надоест, отстанут.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  7. Олегович

    Олегович Завсегдатай Эксперт

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    73
    Откуда:
    Пермь
    Репутация:
    +39 / 0 / -0
    У многих, воспитанных на голливудских боевиках, где за любой взгляд, показавшийся подозрительным, обязательно надо "съездить по физиономии", эти слова вызовут волну негодования. Но это чисто западный взгляд, базирующийся на сиюминутных животных эмоциях. Восточная же мудрость учит, что слабое и мягкое всегда побеждает сильное и грубое, т.е. сдержанность и осмысление ситуации способны предотвратить любой конфликт.
     
  8. tvoy_katenok

    tvoy_katenok Наблюдательница

    Сообщения:
    42
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Чем старше становишься, тем меньше проблем с родителями и теплее становятся отношения. Понимаешь, что им нужна поддержка, что они стареют, многие вещи воспринимаются сквозь призму этого. Становишься терпимей, стараешься не ругаться. По крайней мере, у меня так, хотя лет в 14 я была проблемным и конфликтным подростком.
     
  9. Лебедь Белая

    Лебедь Белая Наблюдательница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    А я вот была вообще беспроблемным и подростком и ребёнком, - пока не умерла мама. Ну а потом у нас с отцом началась такая война - на долгих 15 лет. Странным оказалось то, что войну затеял именно родитель, буквально на 10 день заявив, что у него есть другая семья и там сын, а я лучше бы не рождалась, так как он хотел сына и никогда не сможет простить мне, что я дочь и что по моей вине мама сильно заболела, так как ей нельзя было иметь детей. Ну и я в долгу не осталась. Старалась казаться гордой и сильной, в 14 лет это было не просто. Подрабатывала мытьём полов, закончила институт - всё, чтобы посильней задеть отца - мол и без него, одна совсем, проживу и по тёмной дорожке не сверну. Вернулась в родной город через 15 лет, летела домой к папе как маленькая девочка... очень боялась... а он - выл в голос, просил прощения говорил, что всё наврал и я у него единственная дочь. Ходил и держал меня за руку и всем с гордостью представлял - моя дочь! Через год его не стало - в войне мы потеряли драгоценное время, он многого не узнал, я многое потеряла. Если бы можно было всё вернуть...