Новый городской форум
Город Пермь 24 Ру
Онлайн 24 часа в сутки

Лучшее Почему люди стали меньше читать?

Тема в разделе "Книги и литература", создана пользователем Mykolka, 17 июн 2017.

  1. Mykolka

    Mykolka Наблюдатель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Доброго всем дня! Тема конечно достаточно избитая, но тем не менее довольно актуальная. Все кругом кричат о том, то молодёжь стала мало читать, отбилась от рук и т.д. Но так ли это на самом деле? Довольно часто вижу молодых людей с книгами, да и книжные магазины процветают. Не спорю, негативных примеров масса, но и на положительные сейчас мало кто обращает внимание. Так настолько ли всё плохо? Или это банально предвзятое отношение к молодёжи?
     
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1
  2. Олегович

    Олегович Завсегдатай Эксперт

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    73
    Откуда:
    Пермь
    Репутация:
    +39 / 0 / -0
    Молодой человек, как представитель старшего поколения могу вас уверить, что так же обстояли дела и 30 лет назад. Нам тоже казалось, что нас зажимают и относятся к нам предвзято. Но время идёт и теперь нас самих обвиняют в предвзятости к молодёжи. Не правда ли парадокс? Через 20-30 лет вы уже сами окажетесь в подобной ситуации. Как видите, ничего в психологии отношений со временем не меняется. Если найдёте время послушать песни "Машины времени", "Алисы" и др. рок-групп из 80-х, найдёте в них те же вопросы, что задаёте сейчас сами.
     
  3. EkaterinaWork

    EkaterinaWork Участница

    Сообщения:
    89
    Рейтинг:
    28
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Я не думаю, что люди стали меньше читать. Дети все также читают в школе, студенты читают научную литературу, а наши родители то и дело не прочь перечитать русскую классику. Здесь скорее дело в том, что молодые люди все чаще в чтении прибегают к современным технологиям, а именно читают онлайн, не могу сказать, что это плохо или хорошо, но тем не менее молодежь читает, среди многих моих знакомых это даже модно - читать книги, а потом смотреть по ним фильмы или же наоборот.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2017
  4. makuba

    makuba Наблюдательница

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Ряды читающих безусловно редеют, может это не так заметно, но тем не менее. Хотя возможно вопрос именно в том ЧТО именно сейчас читают молодые. Множество современных книг художественной литературой то назвать можно с трудом, вокруг один разврат - и это ведь норма! Но, в основном, проблема в том, что с детства не учат ребенка читать, дают в руки телефон и беги, только отстань. Ситуация становиться парадоксальной. Дети растут без воспитания, без культуры, хотя что тут сказать...
     
  5. tvoy_katenok

    tvoy_katenok Наблюдательница

    Сообщения:
    42
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Да, очень грустная и актуальная тема. Думаю, что это связано с появлением и развитием социальных сетей. Молодежь привыкает к восприятию информации отрывками, кусочками, на книги уже не хватает концентрации. Да и зачем читать книги, когда можно репостнуть цитатку из них и сойти за умного? Многое зависит от родителей, но и родители тоже уже перемещаются в социальные сети…
     
  6. Лебедь Белая

    Лебедь Белая Наблюдательница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Не могу с Вами согласиться! Наоборот, считаю, что сейчас просто огромнейшее разнообразие очень хороших и нужных книг - по психологии, по личностному развитию, книги для самообразования... И классику издают, сейчас не надо бегать по району и заводить знакомства в книжных магазинах, чтобы достать какого-нибудь "классика" - как это приходилось делать нашим родителям. Недавно приобрела полное собрание моего любимого Мориса Дрюона - в безвозвратно утерянной домашней библиотеке моего детства было всего лишь 2 книги этого автора. А вот с тем, что интернет отвлекает молодёжь от чтения - да, соглашусь. Сейчас все поглощены гаджетами, сидят в него уткнувшись и за обедом, и в транспорте - если присмотреться, то в основном сидят в соцсетях, в игрушки играют или фильм смотрят.
     
  7. Sabina

    Sabina Наблюдательница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    16
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Я например редко вижу заинтересованных в чтении молодых людей. Даже те дети, им дай поиграть, а что касается чтения можно и подождать. У меня мало знакомых и друзей, которые любят читать. Если я читаю, слышу в свой адрес что я зря трачу свое время. Так что, нет не предвзятое отношение. Если я увижу ребенка, взрослого, которые взахлеб будут что-то читать на не сидеть в инстаграме, то меня это сильно удивит.