Новый городской форум
Город Пермь 24 Ру
Онлайн 24 часа в сутки

Лучшее Ломбард. Правомерны ли их действия?

Тема в разделе "Бизнес и финансы", создана пользователем Inna, 10 июн 2017.

Метки:
  1. Inna

    Inna Участница

    Сообщения:
    60
    Рейтинг:
    28
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Попала в следующую неприятную ситуацию.
    Первый раз решила воспользоваться услугами ломбарда. Срочно понадобились деньги и было что оставить под залог.
    Просила сотрудника оформить договор на 2 недели. Получила деньги у ушла домой.
    Когда пришла через 2 недели, оказалось, что договор мне оформили на 1 неделю, и мое имущество уже не мое!!!
    Я понимаю, что должна была все проверить на месте, но не сделала этого, но сотрудник тоже не прав, она оформила неделю, а не две.
    Я ругалась, обратилась к вышестоящему руководству. Они делают упор на то, что "сказанный на словах" срок не подтвержден документально. И второй аргумент это то, что я не выходила на связь, а это действительно так. Я, чтобы не узнали домашние о моем залоге, указала чужой номер.
    Как мне доказать свою позицию и добиться возвращения вещей? Они же получается их забрали менее чем за пол цены! Жалко ужасно!!! Ну не в суд же на них подавать? А они частная организация и сами себе руководители.
    Куда можно обратиться в подобной ситуации?
     
  2. Олегович

    Олегович Завсегдатай Эксперт

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    73
    Откуда:
    Пермь
    Репутация:
    +39 / 0 / -0
    В данном случае искать правду по инстанциям бесполезно. В суде проиграете, ещё будете платить судебные издержки. Основной правовой документ - это договор между вами и ломбардом. В нём указан срок одна неделя, после которого был продан ваш залог. Всё по закону. Единственный выход, узнать кто купил. Попытаться договориться с покупателем и выкупить вещь уже у него.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  3. Ленина

    Ленина Наблюдательница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Надо же, ещё кто-то верит ростовщикам. Надо обижаться на собственную глупость, а не на ломбард. Без разницы на сколько дней оформлен договор. Надо понимать, что как только вещь попала в руки приёмщика, то она уже не ваша! Такие понятия как честность и порядочность, напрочь отсутствуют у людей у кредитных организаций и перекупщиков.
     
  4. Ананасик!

    Ананасик! Наблюдательница

    Сообщения:
    20
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    @Inna, Вы получили договор на руки, Вы расписались в нём. Сами виноваты. Всегда! Всегда вычитывайте бумаги, прежде, чем ставить под ними подпись! Так и душу, невзначай, продать можно.
     
  5. Лебедь Белая

    Лебедь Белая Наблюдательница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Увы! Вам, действительно, следовало повнимательнее отнестись к составлению договора и прежде, чем подписать - ещё раз проверить все даты, сумму и всё, что печатается мелким шрифтом. Спасибо, что поделились с нами этой информацией, кому-нибудь может пригодиться! Никогда не приходилось пользоваться ломбардом, и не могу себе представить, что я что-то в ломбарде покупаю - люди последнее от себя отрывают, иногда наверное с очень большими сожалениями - а я верю в энергетику вещей.
     
  6. Sabina

    Sabina Наблюдательница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    16
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    К сожалению вы уже ничего не сможете сделать. В суд нет смысла обращаться, так как у вас нет подтверждения вашей о договоренности о большем сроке. Хотя, в ломбардах есть видео съемка и возможно там вы найдете подтверждение о 2 недельном договоре. Можете попробовать такой вариант. А на самом деле, доказательство ваша подпись на договоре оформленным ломбардом. Как-то так.
     
  7. jurexgroup

    jurexgroup Новичок

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Соглашусь... Увы и ах! но очень часто документы не вычитываются подписантами. А потом начинается поиск виновных. Сотрудник ломбарда могла элементарно ошибиться, но для этого и дается договор на прочтение и подпись, чтобы исправить такие моменты.