Хочу поделиться своим мнением и услышать Ваше. Я люблю испытывать всякие новинки на кухне и для себя уже разработала целый перечень совершенно ненужных приборов: 1. Пароварка. Для здорового питания - самое оно. Меня хватило на месяц. Готовит медленно, еда пресная и безвкусная. Все самое вкусное в подончик стекает. Избавилась от нее. 2. Йогуртница, мороженица - 1 раз побаловалась, валяется. 3. Аэрогриль - бесполезная штука, потребляет много энегрии, особых изысков в приготовлении не выдает. 4. Тостер - валяется.
Ох, знакомая тема. Хотелось бы выкинуть, но жалко: тостер, мороженица, кофеварка, набор для суши. Все это лежит без дела несколько лет, уже подумываю на дачу отвезти, чтоб место не занимало.
И у меня морженица пылится в дальнем углу шкафчика((( Было время, когда жутко хотела сэндвичницу, но умом понимаю, что поиграюсь немного и ждет ее участь мороженицы(((
Моим самым большим провалом было решение купить аппарат для изготовления сахарной ваты, но меня больше ребенок уговаривал, чем сама хотела. Мы пользовались этой штукой всего неделю, потом сладкое на каждый день очень быстро надоело, да и места этот агрегат очень много занимает) К приобретению не советую!
Согласна, что мультиварка - абсолютно бесполезное изобретение для ленивых и тех, кто готов есть все подряд. Сварить кашу можно и на плите, плов - тем более. Я уже не говорю о выпечке)) У меня на кухне самое бесполезное приобретение - это хлебопечка. Пользуюсь ей раза 2-3 за год. Насчет аэрогриля не соглашусь, очень удобно. Он заменяет духовой шкаф. Особенно помогает, когда нужно много готовить, а в духовку все не поместилось.
@irenchik007, а я вот как раз не соглашусь с мнением о мультиварке. Очень классная штука и очень экономит время. В интернете есть множество действительно вкусных рецептов в мультиварке. А если мультиварка совмещает в себе еще хлебопечку, то это вообще шикарно, поставил тесто, оно поднялось, а потом просто переключаю режим и через час достаю готовый вкусный хлеб. 2-3 раза в неделю мультиваркой пользуюсь точно.
Пароварка - неудобная и непрактичная вещь. Начитаешься отзывов о прекрасном и чудесном товаре, купишь, а там обычная мантышница. Плюс только в том, что для людей которым требуется паровая пища, сэкономит время и нервы. Пользуемся раз в пол года.
Плюс один к пароварке. Много места занимает, а пользуешься на практике нечасто. Тостер тоже давно выбросила. А вот аппарат для заваривания чая – классная штука. Выглядит, как девайс из какой-то химической лаборатории, а чай получается ароматнейший. Всем любителям чая советую купить.