Совсем скоро начнется сезон кабачков. у меня их на даче всегда очень много, поэтому хочу поделиться отличным рецептом фаршированных кабачков. На один средний кабачок понадобится: грибы свежие 150гр молоко 200 мл (можно заменить сметаной) лук 1 шт куриная грудка 300 гр сыр 150 гр Мука 2ст.л. Режем куриную грудку на кубики, обжариваем. Добавляем мелко нарезанный лук и грибы, жарим до готовности. Заливаем молоком или сметаной, добавляем несколько ложек муки для густоты. Кабачок он кожуры не чистим. нарезаем кольцами и в каждом делаем ложкой несквозное отверстие так, чтобы из кабачка вышла корзиночка-кокотница. Заполняем кабачки сливочной смесью, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25 минут.
Очень понравился рецепт, обязательно попробую! А я поджариваю тонкие пластинки из кабачков и заворачиваю в них смесь из крабовых палочек, яйца и майонеза, для вкуса чуть-чуть чесночка и черного молотого перца. Получаются очень аппетитные рулетики. Зафиксировать их можно шпашкой с маленькой помидоркой черри.